blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Советский районный суд г. Улан-Удэ отказал в исковых требованиях Долгор Норбоевой к Татьяне Никитиной (24.01.2020)

24.01.2020


Фото Т. Никитиной

16 января 2020 года Советский районный суд г. Улан-Удэ вынес решение по иску депутата Улан-Удэнского горсовета, председателя Буркоопсоюза Долгор Норбоевой к Татьяне Никитиной, оставив исковые требования без удовлетворения.

 Впервые иск был подан на материалы, размещенные на блоге Татьяны Никитиной - blogtn.ru. В своем решении суд руководствовался Европейским Судом по правам человека, который неоднократно отмечал роль прессы в демократическом обществе и жерналиста, чья свободы «охватывает возможность использования степени преувеличения или даже провокации».  Таким образом суд пришел к выводу, что ответчик не злоупотребил свободой массовой информации, а руководствовался исключительно актуальностью публикаций и их общественной значимостью. Кроме того, суд расценил опубликованное в блоге Никитиной письмо ветеранов Буркоопсоюза их попыткой реализовать свои конституционные права, имеющие выраженную публичную направленность, с единственной целью - привлечь внимание к деятельности Долгор Норбоевой.

    

 

 

 

Связанные тексты:

Почему ветеранов Буркоопсоюза не пригласили на 95-летний юбилей (14.08.2018)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6870

Количество пайщиков Буркоопсоюза сократилось в два раза (20.09.2018)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6926

Кто заинтересован в развале Бичурского райпо (11.03.2019)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7242

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика