blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В появившейся недавно портретной галерее министров здравоохранения Бурятии специально оставили место для Дамбинимы Самбуева (20.01.2020)

21.01.2020


 На фото Т. Никитиной: портретная галерея в министерстве здравоохранения Бурятии, портретная галерея спикеров в Народном Хурале, портретная галерея руководителей республики Бурятия в администрации главы республики

https://egov-buryatia.ru/press_center/news/detail.php?ID=57288

Сайт правительства Бурятии сообщил о целой череде отставок. Буднично и просто называя фамилии, но не объясняя причин, официальный рупор площади Советов констатировал, что ключевое ведомство с самыми большими объемами бюджетного финансирования под названием министерство здравоохранения Бурятии вновь оголено по полной программе. Еще 13 января, поздравляя журналистов с профессиональным праздником, министр Дамбинима Самбуев был бодр, весел и полон оптимистических планов на будущее. Рассказывал о разработанной региональной программе модернизации первичного звена в здравоохранении, шутил о том, что, казалось, еще совсем недавно мы встречали миллениум и ждали конец света, и вдруг выяснилось, что прошло целых 20 лет.

Прошло всего три дня и министр Дамбинима Самбуев, как оказалось, после встречи с главой республики написал заявление об отставке по собственному желанию. Что сказал ему глава, почему так произошло, никто не знает. Почему вместе с ним ушел заместитель министра - председатель Комитета первичной медико-санитарной помощи, профилактики и реабилитации Батор Сигизмундович Будаев, тоже никто не знает.

Зато известно, что уже совсем скоро в здании правительства на четвертом этаже рядом с приемной министра в галерее министров появится портрет Дамбинимы Самбуева с датами (декабрь 2017 - январь 2020). Интересно, что портрету есть где появиться - за министром Валерием Кожевниковым как будто специально оставлено место для портрета его последователя. Не факт, что распоряжение исходило от самого Дамбинимы Нимацыреновича, поскольку без согласования с первыми лицами такие вещи не делаются. К примеру, в здании Народного Хурала портретная галерея спикеров размещена таким образом, что за Цыреном Эрдынеевичем Доржиевым свободного места нет. Нет его и на этаже, где размещается ныне рабочий кабинет главы. В портретной галерее руководителей республики вслед за портретом Вячеслава Наговицына также нет пустого места, но есть над чем задуматься. 

 

 

Связанные тексты:

В министерстве здравоохранения Бурятии появилась портретная галерея министров (29.12.2019)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7672

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика