blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Новогодние праздники только усилили в Бурятии активность оппозиции (15.01.2020)

15.01.2020


Фото - фэйсбук

Вопреки сложившейся традиции оставлять на период зимних каникул все дела и устраивать политическое перемирие, перемирия не случилось. Из-за ДТП с участием машины секретаря регионального отделения «Единой России» Баира Жамбалова затихшие было после осенних митингов оппозиционные настроения вспыхнули на площади Советов с новой силой.

Даже такое, казалось бы, вполне мирное культурное событие, как новогодний концерт ГТРК «Бурятия» «В кругу друзей», и то внесло свою лепту в политическую картину дня. Приглашенные на новогодний экран депутаты, они же коммунисты, они же участники недавних митингов, выступили на голову выше своих политических противников, наглядно показав всем, что свое слово они еще скажут.  

Красные подтяжки

После скучноватых поздравлений «единороссов» во главе с тогда еще секретарем регионального отделения партии Баиром Жамбаловым выход на сцену главного театра республики руководителя фракции коммунистов в Народном Хурале Виктора Малышенко стал своего рода триумфом. Рядом с певицей Лией Шойдоковой под песню «Челентано» вместо интеллигентного очкарика Малышенко на сцену вышел настоящий мачо в черной шляпе и модных ботинках, от которого можно ожидать чего угодно. Перещеголял Малышенко в театральном образе разве что Леонтий Красовский в запоминающихся ярко-красных подтяжках и таких же кроссовках, рядом с которыми померкла также одетая во все красное певица Александра Кудряшкина.

В отличие от участников-«единороссов», пришедших на концерт в скромных черных одеяниях и почти не двигавшихся на сцене, коммунисты использовали исторический шанс на полную катушку. Подобрали костюмы! Исполняли песню не просто с профессиональным певцом или певицей, а с ансамблем, танцевальным коллективом или, на худой конец, с детской студией. Не стояли истуканами на сцене, а лихо отплясывали «волосы назад», приводя публику в восторг. Одним словом, было видно, что к сему действу они готовились, потратили на это немалые средства, время и энергию, вложили во все происходящее душу, и у них получилось.

Учитывая, что весьма неплохо выступили «В кругу друзей» депутат Улан-Удэнского горсовета Жаргал Цыбиков, ректор БГСХА Галсан Дареев, надевший ради песни «Зацепила меня» модные кроссовки и серебристую бабочку. Если к ним добавить депутата Народного Хурала Дмитрия Швецова, спевшего с Сэсэг Сандиповой лирическую песню «Лаванда» и вспомнить, что все эти персонажи в недавнем прошлом были активными членами КПРФ, то получилось, что главное новогоднее событие площади Советов оказалось в руках оппозиции.

Кто нам не друзья

Что бы там ни говорили вышеупомянутые герои насчет своей партийной принадлежности, а минувшая предвыборная кампания кандидата в мэры Улан-Удэ Вячеслава Мархаева в стенах БГСХА показала, что старые связи крепки и нерушимы. Как ни старался публично покинувший ряды КПРФ Галсан Дареев откреститься от былых коммунистических уз, а сделать это ему не удалось. Депутат-ректор, по сей день состоящий во фракции КПРФ и имеющий, судя по парламентскому сайту, общественную приемную в том же здании, что и приемная рескома КПРФ, априори не может считаться вне партийных интересов. Как известно, новогодний «подарок» иркутянам в виде отставки губернатора Иркутской области Сергея Левченко, написавшего заявление по собственному желанию, стал неприятным сюрпризом для лидера бурятских коммунистов и одновременно сенатора от правительства Иркутской области Вячеслава Мархаева. Другими словами, вопрос сенаторства Мархаева, которому в этом году исполнится только 65, может решиться со дня на день, что для последнего равносильно катастрофе. Отсюда пляски в красных подтяжках по случаю новогодних представлений и активное участие коммунистов в истории с погибшей в прибайкальском ДТП девушкой. Не будем забывать и о том, что по итогам последних выборов президента России Геннадий Зюганов поставил перед однопартийцами цель увеличить численность партии в два раза.  

Если главный новогодний концерт республики действительно подвергся опасным влияниям, умело замаскированным под развлекательные действа, то пора обратить на эти действа самое серьезное внимание. Не случайно все певцы и певицы, когда-либо заявлявшие протесты против операций российских войск на Донбассе, в конце концов пропали из престижнейших российских новогодних огоньков. А появление на минувшем новогоднем концерте вечно молодой Софии Ротару только подтвердило, что усиленно распускавшиеся слухи о ее финансовой поддержке бандеровцев были ложными. Так почему же в Бурятии все иначе?

 

 

 

 

 

 

Связанные статьи:

Число VIP - участников новогодней передачи «В кругу друзей» катастрофически уменьшилось (10.01.2019)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7125

Почему новогодний концерт БГТРК «В кругу друзей» вышел в этом году только в телеверсии (01.02.2018)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6565

В эфир вышел десятый новогодний концерт БГТРК «В кругу друзей» (31.12.2015)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=5332

Все новогодние концерты "В кругу друзей" 2015 - 2016 годы (31.12.2015)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=5440

Все новогодние концерты "В кругу друзей" 2012 - 2014 годы (31.12.2015)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=5439

Все новогодние концерты "В кругу друзей" 2007 - 2011 годы (31.12.2015)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=5438

 Скамейка запасных. Новогодний концерт БГТРК фактически включил Александра Варфоломеева в кадровый резерв Бурятии (28.02.2013)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=3295

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика