blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Госслужащий, по чьей вине не было зарегистрировано обращение пациентов, уволилась из минздрава Бурятии (15.01.2020)

15.01.2020


Фото Т. Никитиной

В августе прошлого года на имя министра здравоохранения Бурятии было зарегистрировано письмо от регионального отделения МООНП «Нефро - Лига» с просьбой разобраться с вопросом лекарственного обеспечения диализных пациентов. На ненадлежащее обеспечение лекарственными препаратами поступили заявления от 66 пациентов. В ходе расследования того, почему ответа организация так и не получила, выявился факт потери обращения. Отраженный в системе ведомственного электронного документооборота маршрут письма показал, что оно было отписано сразу трем специалистам, но в итоге так и не было отработано, причем в итоге кто-то поставил на нем пометку «исполнено».

 В результате инцидента официальная статистика министерства здравоохранения Бурятии отразила, что «в течение 2019 года обращений пациентов, получающих диализ, на недолжное обеспечение лекарственными препаратами в ведомство не поступало». «Министерство Бурятии приносит свои извинения за произошедшее, однако привлечь к дисциплинарной ответственности государственного служащего не представляется возможным в связи с его увольнением, - сообщил в ответном послании министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев.

 

 

 

 

 

                         

Связанные тексты:

Итоги года: таинственный СЭД, или почему документы в министерствах лучше регистрировать на бумаге (29.12.2019)    http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7673

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика