blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В комиссию по этике Народного Хурала поступило заявление на замспикера Баира Жамбалова (14.01.2020)

14.01.2020


Фото Т. Никитиной

13 января на имя председателя ставшей в последнее время чрезвычайно популярной комиссии по мандатам и депутатской этике поступило заявление с просьбой дать оценку поведению замспикера Баира Жамбалова, чья машина была замечена в страшном ДНТ, случившемся 5 января в Прибайкальском районе. Представить себе что-то подобное всего лишь пять лет назад в истории, когда сына предыдущего спикера Цырен-Даши Доржиева заключили в СИЗО по обвинению в разбойных нападениях, просто невозможно. Многие до недавнего времени вообще не знали, что такая комиссия существует, а чем она занималась в бытность, когда ее председателем был депутат Евгений Ханхалаев, так и осталось неизвестным.  

Удивление вызывает то обстоятельство, что заявление поступило не от коммунистов, уже публично предложивших семье погибшей девочки юридическую помощь, и не от группы «Народный депутат», где также работает сегодня председатель комиссии Екатерина Цыренова, а от единоросса Дмитрия Дружинина, избранного год назад от Прибайкальского района и доселе никак не замеченного в подобного рода активностях. Дмитрий Дружинин не только в тот же день выложил заявление на собственной страничке в соцсетях, но и довольно подробно прокомментировал сделанное. Ничего подобного депутат в своей недавно начавшейся политической жизни никогда не делал, а потому можно предположить, что сделать это Дмитрия Дружинина кто-то очень хорошо попросил, абсолютно уверенный в конечном результате. Попросил, даже не дожидаясь результатов расследования, как это было, например, в истории с митингующими 9-10 сентября прошлого года коммунистами, и невзирая на публичные признания Жамбалова, что он не был за рулем.

Между тем, жители Прибайкальского района утверждают, и Дмитрий Дружинин как депутат не мог этого не знать, что в тот день на большой скорости друг за другом с рыбалки ехало сразу несколько машин и в них, вместе с Баиром Жамбаловым, сидели члены партии «Единая Россия». Сразу после происшествия машина остановилась, из нее вышел человек, который тут же опять сел в машину, и она уехала. Кроме того, машина, на которой ездил Баир Жамбалов, рванула не куда-нибудь, а в глухое местечко Бурля за несколько десятков километров от трассы, где ее и нашли. Почему она там оказалась, зачем, кто был в машине, кто был за рулем и в каком состоянии, должны рассказать людям московские следователи, которые вчера прибыли в Улан-Удэ и уже осмотрели место происшествия.

Интересно, что Алексей Цыденов первым предложил Баиру Жамбалову приостановить полномочия секретаря регионального отделения «Единой России», что Жамбалов исполнил буквально на следующий день. Однако отстранить замспикера от исполнения своих оплачиваемых обязанностей могут только депутаты, что они, по всей вероятности, уже готовятся сделать, и без спикера Владимира Павлова эта история вряд ли обойдется.


 

 

 



Связанные тексты:

Алексей Цыденов объяснил, почему будет голосовать за нового секретаря Регионального отделения «Единой России» Баира Жамбалова (09/11/2018)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7013

Прибывшая спустя 255 лет копия бюста Екатерины Великой может изменить ход истории Бурятии (05.12.2019)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7639

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика