blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Дамбинима Самбуев заявил, что для приведения первичной медико-санитарной помощи в соответствие, Бурятии необходимо 29 млрд. рублей (14.01.2020)

14.01.2020


Фото Т. Никитиной

На этой неделе министерство здравоохранения Бурятии в исполнении поручения президента Путина направило в Москву региональную программу развития первичной медико – санитарной помощи в республике. Как сообщил министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев, для этого впервые в стране были определены единые подходы по определению стандартов для материально – технической базы первичного звена.

 - С начала декабря прошлого года до вчерашнего дня специалисты министерства разрабатывали данную программу, где с помощью метода картографирования была проведена оценка каждого населенного пункта республики. То есть были определены населенные пункты, где нет ФАПов, либо здания находятся в аварийном состоянии. Второй этап – оценка того, какой путь должен проделать житель республики, чтобы добраться до ближайшей ЦРБ,  чтобы получить высокотехнологическую медицинскую помощь. В соответствии со всеми этими нормами, к примеру, Хоринская ЦРБ нуждается в 1 млрд. 200 млн. инвестиций, Бичурская ЦРБ – 700 млн. рублей, Кабанская ЦРБ – 1 млрд. 900 млн. рублей, а в общем для приведения первичной медико- санитарной помощи в соответствие с нормативами республике необходимо 29 млрд. рублей, - сообщил министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев.

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика