blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Суд отказал ООО «Аэропорт Байкал» в предоставлении отсрочки для приобретения амбулифта (13.01.2020)

13.01.2020


Фото Т. Никитиной

Советский районный суд г. Улан-Удэ вынес решение оставить заявление ООО «Аэропорт Байкал» о предоставлении отсрочки исполнения решения этого же суда без удовлетворения, что означает, что в Улан-Удэ в самое ближайшее время на радость лиц с ограниченными возможностями должно появиться специальное подъемное устройство - амбулифт.

- Мы обратились в суд по данному вопросу в 2018 году, отстаивая интересы маломобильных граждан республики, пользующихся услугами аэрофлота, где их приходится затаскивать на борт с помощью грузчиков едва ли не волоком, как какой-то мешок с овощами. Еще в сентябре 2019 года Советский районный суд г. Улан-Удэ обязал ООО «Аэропорт Байкал» приобрести для этих целей амбулифт в срок до 31 декабря 2019 года, однако этого не произошло. Более того, в самый канун нового года от ООО «Аэропорт Байкал» в суд поступает заявление, из которого следует, что аэропорт согласовал со своим собственником затраты на приобретение амбулифта только на 2020 год, по поводу чего просил предоставить отсрочку исполнения решения суда до 13 июля 2020 года. Суд не нашел представленные доводы убедительными, а значит остается надежда, что амбулифт в Улан-Удэ появится гораздо раньше, чем лето 2020 года, - рассказала председатель Регионального общественного фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров», член Общественной палаты Российской Федерации от Республики Бурятия Галина Горбатых.

 




Связанные тексты:

 Галина Горбатых о 20-летии «Общества без барьеров», форуме «Сообщество» и новой жизни для маломобильных граждан (20.07.2019)    http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7447

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика