blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Вопрос размещения Национального музея Бурятии до сих пор не решен (10.01.2020)

10.01.2020


На фото: проект национального музея "Байкал"

 Несмотря на многочисленные заседания и совещания правительству республики так и не удалось окончательно определить, где же будет располагаться грандиознейшее сооружение современной Бурятии - Национальный музей. Первоначальные планы о размещении музея на месте нынешнего стадиона «Спартак», принадлежащего БГУ, уперлись в требования руководства вуза предоставить взамен адекватные спортивные сооружения.

Как пояснили в архитектурной мастерской «ПроектБайкал», разработавшей проект Национального музея, из-за отсутствия решения по земельному участку невозможно создать проектно - сметную документацию и получить положительное заключение государственной экспертизы. Соответственно без этих документов нельзя начать строительство. Ситуация усугубляется тем, что финансирование крупнейшего объекта Бурятии предусмотрено в федеральной программе на 2020-2021 годы, причем уже в этом году республике необходимо освоить более 600 млн. рублей, что в свете происходящих событий из-за элементарной потери времени становится проблематичным.   

 

 

Связанные тексты:

Исторический центр - для людей. В поддержку кандидата в депутаты Улан-Удэнского городского совета Татьяны Никитиной (27.08.2019)     http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7471


Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика