blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В министерстве здравоохранения Бурятии появилась портретная галерея министров (29.12.2019)

29.12.2019


 Фото Т. Никитиной

В конце года министерство здравоохранения Бурятии символично украсило свои помещения портретами всех когда-либо работавших здесь наркомов и министров. Интересно, что портретная галерея заканчивается рядом с приемной действующего министра здравоохранения Дамбинимы Самбуева. Изучив годы работы каждого министра, а всего их было на этом посту двенадцать (Дамбинима Самбуев - тринадцатый), внимательным посетителям ведомства нетрудно составить рейтинг министров по продолжительности их пребывания на этом посту.

Первое место в рейтинге занимает Любовь Данцарановна Мадыева, проработавшая в этой должности долгих 22 года (с декабря 1965 по март 1987). На втором Валерий Вениаминович Кожевников с 15-летним рекордом служения делу управления здравоохранением республики (с августа 2002 по сентябрь 2017). Вера Ринчиновна Боянова, трудившаяся в должности министра с мая 1948 по апрель 1963 уступила Валерию Вениаминовичу всего пару месяцев. Какое место займет в этом рейтинге Дамбинима Самбуев, а вернее, удастся ли ему удержаться на уровне советских коллег, работавших в годы репрессий, покажет только время.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика