blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Итоги года. Региональные редакции «Московского комсомольца» отметили 100-летний юбилей газеты (26.12.2019)

26.12.2019


Фото Т. Никитиной

11 декабря в редакции газеты «Московский комсомолец», что расположена в Москве на «революционной» улице 1905 года, состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию газеты «Московский комсомолец».

В холле издательского дома «МК» по этому поводу появились памятные таблички, из которых можно узнать, что в разные годы в «МК» работали такие гении слова, как Осип Мандельштам, Михаил Шолохов, братья Стругацкие, Евгений Евтушенко. Газете всегда светили звезды, напомнил собравшимся главный редактор Павел Гусев, пригласив всех на вечеринку с участием российских знаменитостей и просто друзей.

В одном из первых выпусков регионального «МК в Бурятии» талантливый журналист той поры Константин Куц написал статью о каком-то местном ученом - долгожителе, назвав ее «100-летний мальчик». Помню, несовместимость этих двух понятий очаровала неожиданным открытием - сохранить юношеский восторг по поводу всего вокруг происходящего после 100 лет активной практики, оказывается, возможно. Собственно, на вечеринке гости - друзья - завсегдатаи газеты делились именно этим - признаниями в любви к газете, с которой их связывают десятилетия.

Свои удивительные истории рассказали Олег Газмaнов, Анита Цой, Ольга Кормухина, Нина Шацкая, подарив собравшимся свои песни. За соседними столиками их слушали Карен Шахназаров, Александр Хинштейн. Заехал поздравить коллег депутат ГосДумы от Бурятии, он же бывший директор «МК в Бурятии» Николай Будуев. Находясь в командировке и узнав, что «МК» празднует юбилей, посчитала необходимым посетить торжество и лично поздравить Павла Гусева мэр Якутска Сардана Авксентьева.

У каждого, кто пришел в тот вечер выразить свои признания газете, была своя уникальная история, но лучше всех сказал Валерий Леонтьев: «СМИ - как песни, бывают однодневки, бывают слишком академические, бывает, что и сенсационно, но, увы, лживо. А есть «Московский комсомолец» - песня на все времена. Все на страницах этого издания как надо: и сюжет интригует, и мелодия свежая и оригинальная, и исполнение безупречное. Потому что за всем этим стоит талант. И главного редактора «МК» - моего старинного знакомца Павла Гусева, и его гениальной команды».

Кстати, по итогам прошлого года по ряду показателей региональное издание «МК в Бурятии» вошло в пятерку лучших по России. Главный редактор Павел Гусев, отметивший в «МК» свой личный 30-летний юбилей, говорил, в том числе, и об этом. Несмотря ни на что оставаться верными себе, помогать людям, бороться за свободу, нести слова, которые меняют мир. 20 лет в республике эту вахту держит региональная редакция «МК в Бурятии». Свои поздравления в соцсетях по этому поводу выразили все, с кем газета сотрудничала долгие годы, кому помогала, поддерживала, давала надежду, а такое Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика