blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В деревне Корсаково Кабанского района откроется памятник рыбке - сорожке (08.12.2019)

08.12.2019


Фото Т. Никитиной

По инициативе поселковой администрации Корсаково и известного архитектора Вячеслава Бухаева, родившегося в этом селе, на берегу реки Харауз планируется создать памятник рыбке - сорожке. Памятник рыбке, спасшей сельчан от голода в годы Великой Отечественной войны, будет открыт к 9 мая 2020. 

- Как-то на встрече с жителями Корсаково возникла идея создать памятник, которого нигде нет, - рыбке - сорожке. Рыбка маленькая, костистая, но благодаря ей жили и до сих пор живут многие семьи. На берегу, где есть скамейка с беседкой, будет установлен небольшой камень, в нем сделана ниша в виде рыбной сетки, где разместится сорожка. Я даже стихи придумал - «Ты, сорога, серебрись, во Хараузе ловись, в лихолетье помогла, нас от голода спасла. Мы хамта давно с сорогой, ну и тянем понемногу». Хамта - это по -бурятски вместе. В Корсаково русские и бурятские слова переплелись. На камне будет удочка, ну и стихотворение, - рассказал Вячеслав Бухаев.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика