blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Жители Бурятии теперь могут жаловаться на страховщиков финансовому омбудсмену (07.12.2019)

07.12.2019


С 28 ноября 2019 года расширены возможности уполномоченного по правам потребителей финансовых услуг (финансовый омбудсмен), благодаря чему любой житель страны теперь может обратиться в этот институт с жалобой на страховые продукты, исключая разве что полис обязательного медицинского страхования.

Если законом оговорено, что финансовый омбудсмен рассматривает имущественные споры до 500 тысяч рублей, то по ОСАГО такого ограничения нет. Главное удобство заключается в том, что рассмотрение жалоб для граждан бесплатное, на рассмотрение отводится 15 дней, и решение уполномоченного обязательно для исполнения страховой компанией. Что касается гражданина, то ему никуда выезжать не нужно, достаточно в произвольной форме написать заявление и отправить его через специальный шаблон на официальном сайте омбудсмена https://finombudsman.ru/ Вопросы можно задать по телефону 8 (800) 200-00-10 (звонок бесплатный по России). С 3 сентября 2018 года решением Совета директоров Банка России главным финансовым уполномоченным назначен Юрий Викторович Воронин.

 



 

Связанные тексты:

Как финансовый омбудсмен Павел Медведев решает спорные вопросы между клиентами и финансовыми организациями (10.12.2013)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=1151

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика