blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Улан-Удэ прошла школа пациента «Жизнь на диализе» (07.12.2019)

07.12.2019


Фото Т. Никитиной, В. Бадмаевой

4 декабря в Республиканской клинической больнице им. Семашко состоялась консультативная площадка школы «Жизнь на диализе» Республиканского нефрологического центра. В мероприятии приняли участие более 30 пациентов с хронической почечной недостаточностью из самых разных диализных центров, включая «Диа- Лайф», распложенный в пос. Селенгинск Кабанского района. Мероприятие организовали управление минюста РФ по республике Бурятия, РО ООО «Ассоциация юристов России», ГАУЗ «Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко».

Перед собравшимися выступили и.о .замуправляющего регионального отделения Фонда социального страхования Людмила Абдыева, которая рассказала пациентам с хронической болезнью почек преддиализной и диализной стации о порядке оформления заявления на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, обеспечения санаторно – курортным лечением, бесплатным проездом к месту лечения и обратно, включая авиапроезд. Также до присутствующих была доведена информация о последних изменениях в законодательстве в этой части.

Замначальника Управления социальной защиты населения по г. Улан-Удэ Евгения Томская рассказала о готовящемся к принятию постановлении правительства Бурятии «Об утверждении порядка и условий предоставления ежемесячной денежной компенсации стоимости проезда гражданам, страдающим хронической почечной недостаточностью, проживающим в республике Бурятия».

Председатель регионального отделения МООНП «Нефро - Лига» Татьяна Никитина сделала отчет о работе регионального отделения за текущий год. Решением собравшихся стало написать письмо главе республики, зампреду по социальной работе о необходимости пересмотреть постановление «Об утверждении порядка и условий предоставления ежемесячной денежной компенсации стоимости проезда гражданам, страдающим хронической почечной недостаточностью, проживающим в республике Бурятия». 

Закон "О компенсации стоимости проезда гражданам, страдающим хронической почечной недостаточностью" проживающим в республике Бурятия" был принят Народным Хуралом 26 сентября 2019 года. На его основе был разработан проект постановления, который предусматривает компенсацию проезда в размере фактических расходов, подтвержденных документами, но не более 250 рублей за один проезд к месту лечения и обратно. Кроме того, постановление предполагает ежемесячный сбор документов и подачу их в подразделение республиканского учреждения «Центр социальной поддержки населения» по месту жительства. Большинство пациентов высказались об учреждении единой суммы компенсации как наиболее простой и удобной формы материальной помощи. Такая компенсация действует, например, в Иркутской области.  

 

 

 


Связанные тексты:


Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика