blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

5 человек в этом году умерли в Бурятии на рабочем месте после того, как медики признали их годными к работе (28.11.2019)

28.11.2019


Фото Т. Никитиной 

Государственная инспекция труда в республике Бурятия сделала анализ несчастных случаев на производстве, зафиксированных за 10 месяцев 2019 года. Несмотря на общее снижение уровня производственного травматизма на 25,5 процента, ситуация названа тревожной. Всего за это время в республике произошло 38 несчастных случаев на производстве, из них 4 - групповые, 7 - со смертельным исходом, 27 – с тяжелым исходом.

Основной причиной несчастных случаев с тяжкими последствиями (26,3 процента) стало воздействие движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов, деталей, машин и прочего. 6 несчастных случаев (15,8 процентов) произошли в результате падения с высоты и вследствие падения, обрушения, обвалов предметов, материалов, земли и прочего. 5 несчастных случаев на производстве (13,1 процент) произошли в результате транспортного происшествия на наземном транспорте.

Кроме того, 5 несчастных случаев со смертельным исходом были расследованы и квалифицированы как не связанные с производством, потому что причиной смерти явилось общее заболевание. Возраст этих работников был от 42 до 60 лет, причем работники эти по результатам медицинского осмотра были признаны годными к работе.  

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика