blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Известный архитектор Вячеслав Бухаев прибыл в Бурятию ради бюста (26.11.2019)

26.11.2019


Фото Т. Никитиной, на презентации фильма, посвященного Вячеславу Бухаеву (г. Улан-Удэ, февраль 2019 года)

Академик Российской академии художеств, архитектор Вячеслав Бухаев примет участие в мероприятии, которое состоится сегодня, 26 ноября в Государственном русском драматическом театре им. Н.А. Бестужева. Здесь будет представлен воссозданный мастером бюст императрицы Екатерины II, чьим указом 225 лет назад в России был утвержден институт Пандито Хамбо Лам. На мероприятие собирается прибыть глава республики Алексей Цыденов. Будет ли присутствовать в театре Хамбо Лама Аюшеев, вступивший некоторое время назад в открытую конфронтацию с правительством республики, неизвестно.

Как пояснил Вячеслав Бухаев, воссозданный бюст будет передан в Анинский дацан, где и хранился много лет оригинал, пока не был утерян в 30-ые годы XX века. Старт реконструкции событий был задан в стенах главной царской резиденции, где императрица Екатерина II принимала делегацию во главе с Дамба Даржа Заяевым, в стенах Государственного Эрмитажа. В Москве церемония прошла в Таврическом зале Большого дворца музея-заповедника «Царицыно».

 



Связанные тексты:


Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика