blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

К выборам в ГосДуму Бурятии могут добавить еще один одномандатный округ (26.11.2019)

26.11.2019


 Фото Т. Никитиной

http://www.isepr.ru/upload/iblock/4e8/vibory_v_dumu_2021.pdf

Прошедший в Москве XIX съезд партии «Единая Россия», в котором принял участие глава республики Алексей Цыденов, поставил перед регионами новые непростые задачи. Тревога была вызвана ожиданиями грядущих выборов в Госдуму 2021 года. В частности, кулуарах речь шла о возможном переходе на структуру 75:25, где 75 процентов мест будет отдано одномандатникам.

Для этого случая Фонд Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) даже подготовил доклад, в котором смоделировал возможные изменения. К примеру, оценивая Дальний Восток как зону «усилившегося протестного голосования», аналитики предсказали увеличение к выборам в ГосДуму РФ - 2021 года число одномандатных округов с нынешних 15-ти до 20-ти. Таким образом в Приморье, Хабаровском крае, Амурской области, а также в Бурятии может появиться по одному дополнительному округу. В Иркутской области, Алтайском крае - по два, а  к примеру, в Забайкальском крае или Томской области все останется по -прежнему.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика