blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В 2020 году власти Улан-Удэ смогут предоставить многодетным только 90 бесплатных земельных участков (19.11.2019)

19.11.2019


Фото Т. Никитиной: баннер на выборах президента, г. Улан-Удэ, 2018 год

На заседании Совета представительных органов местного самоуправления при Народном Хурале замминистра имущественных и земельных отношений Бурятии Марина Коротич заявила о существующей проблеме предоставления земельных участков льготным категориям населения. Согласно прозвучавшим данным, по состоянию на 1 октября 2019 года очередь многодетных семей, попадающих под первоочередные меры социальной поддержки в виде предоставления бесплатного земельного участка, достигла  в Бурятии 7037 семей, причем большинство из них (4277 семей) состоит на очереди в г. Улан-Удэ.

 - На втором месте – Иволгинский район, где стоят в очереди 899 семей, в Тункинском районе очередь состоит из 291 семьи, в Селенгинском – 200, Джидинском – 195. В Еравнинском, Курумканском и Мухоршибирском районах в очереди стоят до 20 семей, в Баунтовском, Бичурском, Окинском, Северо – Байкальском, Хоринском очередь либо отсутствует вообще, либо минимальна – до 5 человек. Проблема состоит в дефиците земли, а значит, невозможности органами власти исполнить требования закона. К примеру, в частях Кабанского, Прибайкальского, Баргузинского и Северо- Байкальского районов, входящих в Центральную экологическую зону оз. Байкал, земли ограничены в обороте в силу федерального законодательства. В столице Бурятии другая проблема – с каждым годом там уменьшается количество свободных земель. Если в этом году город Улан-Удэ запланировал предоставить льготным категориям граждан 100 земельных участков, то в 2020 году резерв позволяет предоставить 90, в 2021 году – только 80 земельных участков, - сказала Марина Коротич.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика