blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Председатель КУИ Анастасия Кузовлева так и не объяснила, почему после стольких лет работы написала заявление по собственному желанию (15.11.2019)

15.11.2019


Фото Т. Никитиной (2015 год)

Бывший уже председатель КУИ Анастасия Кузовлева написала письмо о своем увольнении подобно тому, как сделал это бывший министр экономики Александр Бардалеев. Но, как и с Александром Бардалеевым, смысл письма остался не понятен широким массам. Получилось все в кучу - жест обиды, благодарность за работу, реверанс в сторону главы, восторги по поводу неких профессионалов своего дела, которые почему -то допустили в Улан-Удэ 106 микрорайон, точечную застройку на Фрунзе, 10 и прочее, о чем писано - переписано. О том, почему город превратился в большую деревню, как на стадионе школы№8 построили детский сад, о том, каким образом на городской земле прирастил свои состояния не один городской депутат, включая Сергея Супоню, почему-то ни слова. Уж очень много неприятных моментов, о которых тоже хотелось бы услышать мнение профессионалов. В конце концов пора ответить на вопрос, вот уже несколько лет украшающий первый этаж администрации г. Улан-Удэ под вывеской "коррупции - смерть"! А какой вклад ты внес в дело борьбы с коррупцией? Приводим письмо Анастасии Кузовлевой полностью. 

"Дорогие друзья! Наблюдаю неприятный момент. Сегодня социальные сети превращаются из механизма справедливого доведения информации в инструмент карательного унижения и попытку опорочить и задавить человека. И самое печальное, что этим инструментом пользуются те, чье призвание и задачи в городе совсем иные...

Молниеносно разлетелся и стал самым комментируем пост Игоря Юрьевича Шутенкова о моем увольнении в момент, когда никаких распоряжений по этому поводу не было принято. Как же так? Сначала вброс, а потом дело? Позволю себе не согласиться с такими методами....

Но мой пост не об этом. 

Я приняла решение написать заявление об оставлении должности председателя Комитета по управлению имуществом и землепользованию. 

Не скрываю, решение принято не просто, в условиях, когда уже размещенная мэром города информация не позволяет ему перейти в стадию объективной оценки моей многолетней работы и обсуждения вариантов выхода из сложившейся ситуации.

Я прошла непростой путь работы в городской Администрации от самой нижней ступенечки - ведущего специалиста до председателя Комитета. Прошла его со студенческой скамьи, не двигаемая никем, все силы посвятила поступательному движению и профессиональному росту, переподготовке, обучению, желанию работать эффективно и во благо. 

Мы достигли немало. С 2013 года в корне поменяли порядок распоряжения землёй, в части обязательного соблюдения конкурентных процедур при предоставлении земельных участков под коммерческое строительство. Сегодня разработанная нами нормативная база взята за основу не только районами Республики, но и за пределами субъекта. Ряд наших подготовленных кадров успешно работают в иных регионах, они востребованы, и я не раз слышала от их руководителей "побольше бы нам таких". 

Я благодарна Главе Республики Бурятия А. С Цыденову, который вник, лично занимался и активно поддержал ряд законодательных инициатив, которые позволили уже на сегодня оформить более 3000 участков гражданам, длительное время жившим без документов на землю и дома, имеющим проблемы с границами участков. Мы решили вопросы оформления земли Левобережья (более 1500 дворов), 106 микрорайона (более 150), микрорайона Южный. В стадии решения вопрос по оформлении земли в мкр. Таежный (более 500), земель бывшей плодово-ягодной станции. 

Мы в тесном и плодотворном сотрудничестве работали с Министерством имущественных и земельных отношений РБ, решали вопросы взаимной передачи имущества и земель для решения вопросов строительства социальных объектов, дорог, развития инфраструктуры, малого и среднего бизнеса, социально - ориентированных организаций. 

И это не голые цифры. За каждой из них человеческая жизнь, судьба, проблемы, слезы и безнадежность. Я видела тысячи глаз людей, которые шли в Комитет с надеждой, я видела счастливые взгляды, когда они понимали, что пришли к человеку, который сделает все, чтобы помочь им, а его должность - это инструмент найти решение, порой, через не могу. Я всегда была  уверена, что не существует нерешаемых проблем. Важно найти ключ, иметь волю и желание помочь в любой ситуации. 

Сегодня я думаю о каждом своём принятом решении. Как важно оставаться человечным в любой ситуации! Как важно уметь слышать боль другого человека... 

Друзья, я искренне благодарна тем, кто прошёл этот путь вместе со мной, кто учил, поправлял и направлял меня. Я благодарна профессионалам, людям, не захлебнувшимся в политике и пиаре, а занимающимся решением конкретных насущных задач, работающим на результат!!!"

 

 


Связанные тексты:

Улан-Удэ-гейт (16.10.2013)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=3811

Анастасия Кузовлева: резерв города под нашими ногами (04.04.2015) http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=4857

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика