blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Спасение памятника. Коллектив школы №35 в Улан-Удэ приютил памятник Максиму Горькому (13.11.2019)

13.11.2019


Фото Т. Никитиной

В Улан-Удэ появился еще один памятник русскому писателю - выкрашенная под бронзу и отреставрированная скульптура Максима Горького установлена на небольшом постаменте в нескольких метрах от крыльца улан-удэнской школы №35, так, что писателя хорошо видно с бульвара Карла Маркса. Ранее этот памятник украшал Горсад, но когда пришел в негодность, был перевезен во двор администрации Октябрьского района.

- Можно спасти человека, а можно памятник. После реставрации была идея установить памятник Горькому возле школы №50, которая находится в поселке Горький, но потом решили, что у нас ему будет лучше. Специально на территории школы выделили под памятник площадку, на депутатские деньги установили торшеры, сделали клумбу, ограждение, запланировали и другие работы по благоустройству. Думаю, для наших учеников это будет хорошим воспитательным моментом, стимулом прочитать его великие по силе слова книги, - сказала директор школы №35 Людмила Пахомова.


 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика