blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

УФНС по Бурятии заявило, что вопрос о введении в республике налога на самозанятых окончательно не решен (08.11.2019)

08.11.2019


На фото Т. Никитиной: глава республики Алексей Цыденов с руководителем УФНС по Бурятии Мариной Ли

УФНС по республике Бурятии уточнило информацию о вступлении республики в пилот по налогу на самозанятых. В частности, в ведомстве сообщили, что 17 сентября 2019 года на одном из совещаний в правительстве республики Бурятия было решено дать согласие на вступление в пилот с 2020 года, причем речь идет о третьей очереди эксперимента, который должен стартовать с 1 июля 2020 года.

Напомним, информация о том, что в следующем году в Бурятии будет введен специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход" или в простонародье «налог на самозанятых», прозвучала на VII информационном форуме «Россия - гражданам. Электронные сервисы государственных служб» и вызвала беспокойство среди тех, кто сегодня шьет, вяжет, чистит, моет, занимается репетиторством и прочими вещами и не платит налоги.

На данный момент данный налог введен в четырех субъектах - донорах и городах - миллионниках - Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан. С 1 января 2020 года к эксперименту подключатся еще 19 регионов. Учитывая позицию правительства Бурятии, республика может войти в эксперимент в третью очередь, однако, как подчеркнули в УФНС по Бурятии, вопрос пока не решен.

 

 

Связанные тексты:

С 1 июля 2020 года в Бурятии введут налог на самозанятых (06.11.2019)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7575

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика