blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Садоводческое товарищество взыскало с 82 -летнего садовода сумму неосновательного обогащения (08.11.2019)

08.11.2019


На фото Т. Никитиной Елена Елизова

Застарелый конфликт между руководством СНТ «Лесовод», что в Иволгинском районе республики Бурятия, и 82 летней Еленой Елизовой привел к тому, что садоводческое товарищество в судебном порядке взыскало с пенсионерки сумму неосновательного обогащения в 25 тыс. рублей на том осовании, что в члены товарищества ее никто не принимал.

 

В суде выяснилось, что тридцать лет назад участок в СНТ «Лесовод» был выделен мужу Елены Елизовой, который в 2007 году умер. Как наследница пенсионерка стала собственником земельного участка, но не членом садоводческого товарищества, куда по уставу ее должны были принять решением общего собрания. Руководство СНТ «Лесовод» об этом все эти годы не беспокоилось, тем более, что Елена Елизова все эти годы исправно платила членские взносы, которые бухгалтером заносились в членскую книжку давно почившего Елизова. Факт всплыл лишь тогда, когда руководство СНТ заявило, что формально Елизова не член садоводческого товарищества, а значит, никакие членские взносы ее мужа не считаются. СНТ подало в суд и «повторно» взыскало со старушки расходы на охрану, вывоз мусора и прочие траты СНТ за три последних года как неосновательное обогащение Елизовой. С учетом расходов на юриста в общей сложности «обогащение» составило 25 тыс. рублей. Со своей стороны юристы посоветовали 82-летней Елизовой обратиться в суд со встречным иском к СНТ «Лесовод» и взыскать те взносы, что уплачивались от имени умершего мужа.

 

 

 

 

Связанные тексты:

Как покидающее Улан-Удэ ООО «БКС» насчитало горожанам долги, которых у них никогда не было (14.10.2015)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=5196

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика