blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

До 2021 года все пункты полиции Бурятии должны быть подключены к высокоскоростному Интернету (07.11.2019)

07.11.2019


Об участии республики в проекте по оснащению всех без исключения населенных пунктов высокоскоростным Интернетом, шла речь на VII информационном форуме «Россия - гражданам. Электронные сервисы государственных служб». Как выяснилось, по итогам прошлого года республика вошла в число 51 региона, где достигли наилучших результатов по оказанию населению государственных услуг в электронном виде (71,6 процента).  

 - Однако мы должны признать, что наши электронные услуги – это не совсем электронные услуги, так как за результатом граждане все еще вынуждены приходить в органы власти. Остается и проблема с Интернетом, без которого все новации в принципе невозможны. Однако в настоящее время в республике реализуется проект, согласно которому до 2021 года все государственные объекты, а их в Бурятии 1066, должны быть подключены к высокоскоростному Интернету. Речь идет о школах, средне – специальных учебных заведениях, пунктах полиции, пожарных частях и, конечно, администрациях муниципальных образований. Из вышеназванного списка подключены к Интернету уже 278 объектов, которые уже сегодня могут взаимодействовать с населением в рамках электронного правительства, - сказал председатель Комитета информационных технологий и документальной связи правительства Бурятии Валерий Андронов.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика