blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Почта России в Бурятии представила свои электронные сервисы на информационном форуме (06.11.2019)

06.11.2019


Автор текста и фото - АО «Почта России»

На информационном форуме «Россия-гражданам. Электронные услуги государственных служб. IT-ФОРУМ 2019» Почта России представила электронные сервисы, которые работают в отделениях почтовой связи республики.

Почтовики традиционно принимают участие в информационном форуме «Электронные услуги государственных служб». Стенд Почты России посетили глава Республики Бурятия Алексей Цыденов и представители органов власти. Здесь были представлены новые онлайн-сервисы - простая электронная подпись, сервис по отправке писем и бандеролей «Личный кабинет», мобильное приложение Почты России и прием платежей при помощи мобильного почтово-кассового терминала. 

«Сегодня я хотел узнать про свои налоги за 2018 год, и оказалось, что сразу могу произвести оплату. Для меня это было неожиданно, но очень приятно. Я сэкономил свое время, и очень доволен», - отметил участник форума Владимир Игнатьев.

Особый интерес клиентов вызвало получение посылок и заказных писем без паспорта и извещений и мобильное приложение Почты России. После консультации УФНС РФ по Республике Бурятия по налоговым уведомлениям посетители оперативно воспользовались сервисом Почты России – произвели оплату имущественного, транспортного и земельного налогов при помощи мобильного почтово-кассового терминала. Кстати, для многих сельчан, где давно уже нет ничего, кроме почты, такой мобильный почтово- кассовый терминал, который почтальон несет с собой прямо в дом, есть настоящее спасение. Скорость прохождения платежей соответствовала скорости приема в стационарных почтовых отделениях

 

 

Информационная справка:

Управление федеральной почтовой связи РБ. В состав УФПС Республики Бурятия входят 7 почтамтов, автобаза и МСЦ. Услуги почтовой связи предоставляют 291 почтовое отделение - 57 городских, 193 – сельских, 31 – передвижное, 10 пунктов почтовой связи.

Протяженность 367 почтовых маршрутов составляет 62647 км. Автопарк насчитывает 148 автомобилей. Один из самых больших трудовых коллективов в регионе – около 2500 почтовых работников.

 

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика