blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

За год платежи на обеспечение госдолга Бурятии вырастут на 24 процента (06.11.2019)

06.11.2019


Фото Т. Никитиной

На минувшей восьмой сессии Народного Хурала был затронут непростой вопрос сокращения долговых обязательств республики Бурятии перед кредиторами всех уровней. В частности, председатель Счетной палаты Бурятии Евгений Пегасов напомнил депутатам парламента, что хотя имеющийся на сегодня долг Республики Бурятии не превышает установленного законом верхнего предела, с расходами на его обслуживание надо бы что-то делать. Если в текущем году республика потратила на эти цели 1,1 млрд. рублей, то в следующем году предстоит выложить уже 1,4 млрд. рублей, что больше на 24 процента.

 -  Учитывая, что основными направлениями бюджетной и налоговой политики Республики Бурятия на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов заявлены цели по снижению долговой нагрузки на республиканский бюджет и минимизации расходов на обслуживание госдолга, рост таких расходов вряд ли можно будет считать соответствующим заявленному тренду. В этой связи рекомендуем правительству в полной мере реализовать мероприятия, предусмотренные действующим бюджетным законодательством, по сокращению процентных платежей. В том числе путем замещения коммерческих кредитов межбюджетными или направления неиспользованного остатка средств республиканского бюджета на выплаты, сокращающие долговые обязательства, - сказал Евгений Пегасов.

 Собственно то, о чем говорил в недавнем своем интервью Мункожап Бадмаев, подтвердилось, и по -хорошему вместе с констатацией ситуации требует расследования той же Счетной палаты, почему так все у нас произошло. Однако никакого расследования не будет.

 

 

Связанные тексты:

Мункожап Бадмаев: «Главные проблемы Бурятии заложены в управленческих ошибках» (16.10.2019)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7538

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика