blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Депутатов предупредили, что при нынешних нормативах охватить спортом 55% населения Бурятии невозможно (03.11.2019)

03.11.2019


Фото Т. Никитиной

Обратить внимание на педагогов спортивных школ и инструкторов - методистов физической культуры и спорта призвали депутатов Народного Хурала участники публичных слушаний по проекту закона «О республиканском бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». В частности, председатель Улан-Удэнского горсовета Чимит Бальжинимаев напомнил депутатам, что после перевода спортивных школ из ведомства министерства образования и науки Бурятии под крыло минспорта преподавателям спортивных школ в отличие от их коллег из системы образования перестали индексировать зарплату. По подсчетам экономистов, чтобы исправить этот дисбаланс, только для городских спортивных школ необходимо изыскать в республиканском бюджете на следующий год 184 млн. рублей.

 - Напомню, что сегодня в республике систематически занимаются физкультурой и спортом 39,1 процент населения, а согласно указам президента к 2024 году должно быть 55 процентов, то есть дополнительно нужно будет увлечь спортом более 156 тыс. человек. Сделать это при существующих нормативах просто нереально. Дело в том, что одна ставка инструктора - методиста по физической культуре и спорту с зарплатой 16 920 рублей рассчитана на охват в 5 тыс. человек. У нас масса сельских поселений с численностью менее тысячи человек. Поэтому многие инструкторы работают там на 0,2 ставки с зарплатой согласно существующего норматива в 2 944, 08 рублей с учетом вычета налогов. Если мы не снизим для этих территорий норматив охвата с 5 тысяч хотя бы до 3 тыс. человек, выполнить к 2024 году указы президента в Бурятии будет просто невозможно, - сказал председатель муниципального казенного учреждения «Комитет массовой физической культуры и спорта» администрации МО «Кабанский район» Сергей Балагуров.

 

 

Связанные тексты:


Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика