blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Новые детские сады и школы могут разбалансировать бюджет Улан-Удэ (30.10.2019)

30.10.2019


Фото Т. Никитиной

Свалившееся на столицу Бурятии счастье под названием новые объекты социальной сферы, а именно детские сады и школы уже с нового года лягут немалым бременем на городской бюджет. Об этом на прошедших публичных слушаниях по проекту закона «О республиканском бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» заявил депутат Народного Хурала Михаил Степанов, он же председатель комиссии Народного Хурала РБ по вопросам социально-экономического развития столицы Бурятии.

 - В текущем году решается вопрос о приобретении пристроев к школам №25 и №33, 10 новых детских садов, которые должны решить вопрос третьей смены и нехватки мест в дошкольном образовании. Однако массовое введение в эксплуатацию этих объектов уже с января 2020 года вызовет дополнительную потребность в уплате налога на имущество, что может привести к разбалансированию местного бюджета. Точно такая же проблема возникла и в других муниципальных образованиях. Считаем необходимым предусмотреть в республиканском бюджете на следующий год на эти цели 68 млн. рублей с целью поддержать муниципальное образование город Улан-Удэ, тем более, что данный налог полностью поступает в бюджет республики Бурятия, - сказал Михаил Степанов.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика