blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Вдова Майдари Жапхандаева заявила о несогласии с изданием книги о своем муже (26.10.2019)

26.10.2019


 Фото: сайт министерства культуры Бурятии

Семья известного актера, основателя Бурятского цирка, бывшего председателя Бурятского отделения Союза театральных деятелей России Майдари Жапхандаева готовит претенциозное письмо к администрации Агинского Бурятского округа Забайкальского края с требованием запретить выпуск книги о Майдари Жапхандаеве.

 - Три года назад была идея издать памятную книгу о жизни и творчестве выдающегося бурятского актера, общественного деятеля, народного артиста России Майдари Жапхандаева к его 70-летию, но тогда эта идея не реализовалась. Больше эту тему никто не поднимал, нас в известность, что готовится книга, не ставил. И вот совсем недавно совершенно случайно нам стало известно, что какая-то группа людей с участием завмузеем Бурятского драмтеатра Валентины Бабуевой готовится издать книгу об уроженце Агинского Бурятского округа Майдари Хайдаповиче Жапхандаеве. Якобы отдел культуры Агинского Бурятского округа выиграл грант на эти цели. Опять же совершенно случайно мне удалось взглянуть на сигнальный экземпляр книги и меня совершенно не устроило то, что я там увидела. Меня не устроила сама концепция издания, материал, который туда вошел. Вместо солидного издания я увидела совершенно несерьезный подход, который не раскрывает творческий путь одного из лучших выпускников Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии, всю глубину сделанного Майдари Жапхандаевымна общественном поприще, - рассказала вдова Валентина Батожаргалова.

 

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика