blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

«Единая Россия» скрыла факт того, что в отношении Долгор Норбоевой приостановлено членство в партии (21.10.2019)

21.10.2019


Фото Т. Никитиной

 Решением Улан-Удэнской организации политической партии «Единая Россия» в отношении Долгор Норбоевой приостановлено членство в партии на основании факта возбуждения уголовного дела. Заседание по этому поводу состоялось еще 1 августа 2019 года, когда Долгор Норбоева уже была зарегистрирована кандидатом в депутаты Улан-Удэнского горсовета шестого созыва. В начале ноября вопрос о приостановлении членства в партии будет вынесен на заседание коллегиального органа БРО «Единая Россия», то есть очередной конференции.

Как сообщили в самом БРО, несмотря на все эти обстоятельства Долгор Норбоева остается членом политсовета БРО «Единая Россия», поскольку таков на сегодня Устав БРО. Исключить из политсовета согласно существующему Уставу можно только такого человека, в отношении которого вступило в силу обвинительное решение суда. Получается, что членом политсовета «Единая Россия» на сегодня может быть не член партии, либо человек с приостановленным членством, что есть абсурд. Этот абсурд может наблюдать каждый, заглянув на сайт БРО «Единая Россия» и найти среди членов политсовета Долгор Норбоеву.

 К примеру, другой депутат, но уже Народного Хурала Анатолий Кушнарев, в отношении которого коллеги в прошлом году также приостановили членство в партии «Единая Россия», признался в интервью, что отличие его нового статуса заключается в том, что он больше не платит партийные взносы и не участвует в партийных мероприятиях. Тогда каким таким образом Долгор Норбоева с приостановленным членством в партии не просто участвует в партийных делах, а как член политсовета их еще и возглавляет? Почему руководство местных едроссов в связи с данными обстоятельствами не изменит собственный Устав? Наконец почему сам факт приостановления членства в партии «Единая Россия» вообще был скрыт от широкой общественности и победа Норбоевой на выборах по одномандатному округу №17, а потом избрание коллегами – депутатами на пост председателя комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету была преподнесена как победа едроссов. 

 Посты в соцсетях другого депутата и председателя комитета по ЖКХ Сергея Бурдикова говорят о том, что факт приостановления членства Норбоевой в партии «Единая Россия» был скрыт не только от широкой общественности, но и однопартийцев, которые каким-то образом оказались не в курсе происходящего. Как же можно было быть в курсе, если на сайте Улан-Удэнского горсовета значится, что Долгор Норбоева состоит в партии "Единая Россия", а на сайте БРО - что она состоит в политсовете БРО. Впрочем, даже оказавшись "в курсе", кто из  депутатов, еще вчера единогласно голосовавших за избрание Норбоевой председателем комитета по бюджету (!), рискнет начать обратную процедуру или хотя бы поднять этот вопрос на ближайшем заседании своего комитета? Вот интересно, найдется ли в шестом созыве второй Будуев, кто однажды встанет посреди блестящего зала и скажет в глаза депутатам все, что он о них думает?            

 

 

 

Связанные тексты:

25 лет назад в Бурятии вышел первый выпуск телепередачи «Во саду ли, в огороде» (09/10/2019)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7525 

На ближайшей сессии осужденный депутат Народного Хурала Мунко Буянтуев будет досрочно лишен мандата (17.09.2019)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7488

 В отношении руководства Буркоопсоюза возбуждено уголовное дело (18.05.2019)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7351

 

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика