blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Народном Хурале предложили соединить аппараты всех трех уполномоченных Бурятии (22.10.2019)

22.10.2019


 Фото Т. Никитиной

Вопрос защиты прав того, кто сам призван защищать чьи-то права, подняли в ходе обсуждения вопроса о реализации закона «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Бурятия». Проблема обнаружилась в том, что институт любого уполномоченного Бурятии на сегодня таков, что если в отпуск или на больничный уходит хотя бы один человек, заменить его некому. Некому отправлять письма, отвечать на звонки, готовить ответы. Нет практики взаимозаменяемости, а потому, чтобы решить эту проблему, депутаты Народного Хурала рассмотрели вопрос соединения всех трех аппаратов уполномоченных, существующих сегодня в Бурятии.    

 Против предложения решительно высказался омбудсмен по защите прав предпринимателей Чингис Матхеев. «Это противоестественно совмещать полномочия, пусть даже на время, потому что сама деятельность в этой сфере вступает в противоречие. Банальная ситуация - один человек как работник жалуется на нарушение трудового законодательства, обращается к Юлии Жамбаловой. А работодатель приходит к уполномоченному по правам предпринимателя и у него своя точка зрения. Как это можно совместить? Функционал бывает настолько разнонаправленным, что одинаковым остается одно только слово «уполномоченный», - сказал Чингис Матхеев.

 Между тем, в Красноярском крае аппарат уполномоченного по правам человека существует именно в таком режиме, когда один заместитель является уполномоченным по правам ребенка, а другой - по правам малочисленных коренных народов, имеют общий штат и взаимозаменяемы.

 

 

 

 

 

Связанные тексты:

Марк Денисов: про «тёпелов», народ и личностный подход (05/07/2017)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6187

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика