blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Институт оказания бесплатной юридической помощи жителям Бурятии признали замороженным (20.10.2019)

21.10.2019


 Фото Т. Никитиной

В рамках круглого стола, посвященного реализации Закона «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Бурятия и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Бурятия» разгорелся спор, каким образом органы власти могут помочь гражданам решить их проблемы, если эти проблемы напрямую связаны с судебными разбирательствами.

 - Хотелось бы признать, что институт бесплатной юридической помощи гражданам Бурятии, который широко заявлялся, сегодня окончательно застыл. Есть управление минюста Бурятии, которое курирует этот вопрос. Но что сегодня представляет собой бесплатная юридическая помощь? Если мне не изменяет память, то на все это выделяется 500 рублей, которые в лучшем случае могут быть потрачены на консультацию и подготовку искового заявления. Однако для качественной юридической помощи, решения вопроса этого мало. Необходимо идти в суд, пройти апелляцию, потом кассацию, но за вышеозначенную компенсацию ни один адвокат за такую работу не возьмется. Значит, необходимо что-то менять в этой системе, - сообщила председатель государственно - правового комитета администрации главы Бурятии и правительства республики Бурятия Валерия Халтакшинова.

 Остается добавить, что в 2018 году на исполнение закона «Об оказании бесплатной юридической помощи в Республике Бурятия» было потрачено только 64 процента средств из запланированных, то есть 258 тыс. рублей из 406 тыс. предусмотренных. Либо сами граждане не знают, что в республике такая помощь оказывается, либо сами юристы не желают трудиться на благо этих граждан за смешные деньги.

 

 

 

 

 

Связанные тексты:

Обманутые дольщики Бурятии отныне могут претендовать на бесплатных адвокатов (16.02.2019)    http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7199

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика