blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Жилая площадь в исправительных учреждениях Бурятии доведена до мировых стандартов (20.10.2019)

20.10.2019


Фото Т. Никитиной: круглый стол, посвященный реализации Закона «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Бурятия»

В то самое время, как еще не все жители республики могут похвастаться достойными условиями проживания, в исправительных учреждениях Бурятии удалось довести жилые площади до положенных норм. Об этом на круглом столе, посвященном реализации Закона Республики Бурятия «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Бурятия» заявил бурятский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Евгений Зимирев.

 - Всего в Бурятии действуют 6 исправительных учреждений и 1 следственный изолятор, где отбывают наказание около 4 тысяч человек. Среди них находятся 218 инвалидов, где 2 имеют инвалидность первой группы, 85 человек - второй, 131 - третьей. В целом в ходе проведенных проверок установлено, что во всех учреждениях жилые помещения соответствуют международным стандартам. Есть нарушения в части отсутствия отдельных помещений для сушки вещей, хранения продуктов питания и прочего, но в связи с отсутствием финансирования эти вопросы пока не решены. Зато были приведены в соответствие распорядок дня осужденных - инвалидов, который ранее не предусматривал время для проведения индивидуальной программы реабилитации, обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации. Для маломобильных групп построены наружные пандусы с поручнями, созданы условия для беспрепятственного доступа к санитарным помещениям, - рассказал Евгений Зимирев.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика