blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Как школьники из Бурятии попытались улучшить жизнь города Севастополя (13.10.2019)

13.10.2019


Фото - пресс-служба первого Международного кейс-чемпионата

Семь школьников Бурятии приняли участие в первом Международном кейс-чемпионате выпускников Кампуса молодежных инноваций, который прошел с 30 сентября по 10 октября в Севастополе. Школьникам - победителям разных олимпиад технической направленности со всех уголков страны предлагалось в пространстве летнего лагеря найти креативные решения по самым актуальным вопросам Севастополя.

- К примеру, предлагалось решить проблему, как привлечь в здравоохранение молодых специалистов или противостоять профессиональному выгоранию педагогов, или содержать в порядке жилищный фонд. К примеру, Дима Екимовский из Хоринской школы участвовал в группе, которая заняла в кейс - чемпионате первое место с проектом мониторинга жилых домов. С помощью лаборатории ребята установили в домах датчики, выведенные на сервер, где и собственники, и коммунальщики могли своевременно узнавать о неполадках, - рассказал наставник группы из Бурятии, педагог Центра дополнительного образования Джидинского района Иван Южиков.

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика