blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Жители Тарбагатайского района жалуются на тросовые заграждения на новой трассе (10.10.2019)

10.10.2019


 Депутатам Тарбагатайского района продолжают поступать жалобы на новую трассу, недавно построенную в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». В прошлом году впервые за тридцать лет здесь был произведен капитальный ремонт, стоимостью 409 млн. рублей. Согласно информации минтранса Бурятии, согласно современным технологиям были обустроены 7 километров тротуаров, 20 автобусных остановок, 15 пешеходных переходов, вдоль всей трассы планируется провести освещение. Кроме того, отдельные участки дороги снабжены тросовыми заграждениями, не позволяющими автомобилям выезжать на встречную полосу.

К этим заграждениям и накопилось больше всего претензий у автомобилистов, поскольку участки дороги, где они установлены, узкие, в одну полосу, разъехаться автомобилям там, случись что, невозможно. Стоит на таком участке оказаться тихоходному трактору или, хуже того, случиться аварии, как встает весь поток машин. Выяснился и другой нюанс - покореженные из -за произошедших аварий столбики никто не ремонтирует и они продолжают «украшать» трассу в неприглядном виде. Год назад Госавтоинспекция обращалась к строителям с целью убрать установленные по проекту тросовые заграждения, однако пока никаких решений на этот счет сделано не было.

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика