blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Против изъятия смартфонов в улан-удэнских школах высказались сами учителя (03.10.2019)

03.10.2019


Фото Т. Никитиной

На состоявшемся недавно в улан-удэнской школе №58 общешкольном родительском собрании приняли решение отказаться на уроках от смартфонов. Ученикам запретили доставать из сумок сотовые телефоны и совершать с ними любые манипуляции. Об этом директор школы №58 рассказал участникам расширенного рабочего совещания «Духовно - нравственное образование в образовательных организациях Бурятии», прошедшего сегодня в Народном Хурале.

 - Основная часть родителей согласилась с тем, что нахождение ребенка на уроках со смартфоном в руках отвлекает от занятий и надо бы телефоны изымать. Однако на этот счет неожиданно негативно высказались классные руководители и учителя - предметники. Положат дети свои телефоны в коробочку на время урока, а кто будет отвечать за эти материальные ценности? К примеру, у нас есть ученики первых классов, которые могут принести в школу айфон X по цене от 30 до 100 тысяч рублей, и родители не видят в этом ничего зазорного. Возник и другой не менее интересный вопрос. Что бы мы там ни говорили, но смартфоны стали частью субкультуры современных школьников, без смартфона нынешний ребенок не представляет своего существования, и с этим надо считаться, - поделился размышлениями директор улан-удэнской школы №58 Роман Леонтьев.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика