blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Председателя Союза садоводов и огородников Бурятии оскорбили в грубой форме (01.10. 2019)

01.10.2019


Фото Е. Сокольниковой

Председатель Союза садоводов и огородников Бурятии Петр Кириллов готовит иск в суд по поводу оскорблений, нанесенных ему в ходе проверки деятельности правления СНТ «Зенит». 21 сентября вместе с членами Общественной палаты, а также рядовыми членами СНТ «Зенит» глава всех огородников республики выехал на встречу с председателем, однако разговора не получилось.

Как свидетельствует акт, составленный по итогам неудавшегося выезда, проверяющих не допустили в помещение правления СНТ «в грубой форме с применением физической силы», что подтверждает подпись на документе самого председателя СНТ «Зенит» Скворцова. Обстановка накалилась до такой степени, что выехавшая на проверку от Общественной палаты группа вынуждена была вызвать наряд ППС. Через несколько дней в прокуратуру республики было подано заявление с просьбой разобраться в произошедшем и вынести правовое решение.

Напомним, члены СНТ «Зенит» обвинили своего председателя Скворцова и его дочь – кассира Сорокину в финансовых нарушениях, по поводу чего потребовали ознакомить их с финансовыми документами СНТ, однако ознакомиться с бумагами им пока так и не удалось. Как утверждают дачники, история с СНТ «Зенит» далеко не единственная.  Месяц назад при Общественной палате Бурятии была создана группа по контролю и соблюдению законодательства в садоводческих и огороднических некоммерческих товариществах (СНТ и ОНТ).

 

 

 

 

Связанные тексты:

Дачники СНТ «Зенит» намерены вывести на чистую воду председателя товарищества (18.09.2019)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7490

 Улан-Удэ - Мостовая: сошедшие с ума (27.02.2019  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7211

 Черный передел. Каким образом члены ДНТ «Кедровик», собрав 56 миллионов рублей, остались без земли и денег  (17.07.2014) http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=4086

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика