blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Депутаты Народного Хурала раскритиковали улан-удэнские такси, обозвав сервис как «страх божий» (27.09.2019)

27.09.2019


На очередной сессии депутаты Народного Хурала раскритиковали такси Улан-Удэ, констатировав, что с таким сервисом мы вряд ли привлечем в столицу Бурятии массовых туристов.

- Недавно пришлось ехать на такси в гостиницу «Гэсэр», машина пришла «страх божий». Парень молодой, борзой, позиция его такая – что вы претензии предъявляете, заказали, так поезжайте, - поделился впечатлениями Леонид Белых.

- Я хочу задать вопрос министру транспорта, кто отвечает у нас за санитарное состояние такси. Приходят по заказу машину, в которые сесть без ущерба для одежды невозможно. Когда начинаешь задавать вопросы диспетчеру, лучшее, что они могут посоветовать, так это указывать в заказе такие пожелание, но это же абсурд, - возмутилась депутат Народного Хурала Лариса Крутиян.

 Выступивший на прошедшем вчера в Народном Хурале Правительственном часе министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Александр Аюшеев, честно признался, что ситуация с такси ни в республике, не в Улан-Удэ не изменилась. Закон об отмене желтого такси не принес желаемого эффекта. Те самые перевозчики, которые требовали отмены закона под обещания, что водители получат разрешения на осуществление пассажирских перевозок, в результате обеспечили только 12 заявлений, из них по факту получено только 9. При этом работающие ИП начали в массовом порядке сокращать автопарки, аннулировать уже ранее полученные лицензии. Заниматься извозом никто не перестал, просто сокращая издержки, водители пересели на личный транспорт. Таким образом, если в 2015 году в республике было выдано 3232 разрешения на такого рода деятельность, то в этом году официально работающих граждан в этом сегменте экономики сократилось более чем в 2 раза – разрешений выдано 1376.

 

 

  

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика