blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Декларационная кампания названа основным препятствием для депутатской деятельности в Бурятии (19.09.2019)

19.09.2019


Вопросы исполнения закона «Об организации местного самоуправления в Республике Бурятия» было рассмотрен сегодня на Совете Народного Хурала, по поводу чего были заслушаны руководители Джидинского и Прибайкальского районов. Самым сложным в реализации закона была названа обязанность депутатов и работников муниципалитетов заполнять декларацию о доходах, что на поверку оказалось делом сложным.

 Если смотреть в целом, то ситуация с итогами декларационной кампании в Бурятии улучшилась, поскольку если в 2017 году предоставили свои сведения только 95,3 процента лиц, замещающие муниципальные должности, то в 2018 году – уже 99,6 процентов. По разным причинам за прошлый год не предоставили сведения 9 представителей муниципальной власти. В некоторых случаях депутаты отказывались предоставлять эти сведения, совершенно спокойно заявляя, что в любой момент готовы сдать свой мандат. К примеру, представитель администрации Прибайкальского района пояснил, что в отношении одного депутата, который отказывался предоставлять сведения, даже потребовалось применить такую меру как утрата доверия и согласно его желанию лишить его в итоге депутатских полномочий.      

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика