blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Пациенты центра «Нефро- Диал» обсудили первостепенные задачи до конца года (13.09.2019)

13.09.2019


 Фото Т. Никитиной

13 сентября в диализном центре «Нефро -Диал» под председательством Т. Никитиной состоялось самое массовое в истории центра собрание пациентов (присутствовало более 40 человек), и понятно почему. Всем хотелось услышать, как продвигается вопрос принятия законопроекта «О компенсации стоимости проезда гражданам, страдающим хронической почечной недостаточностью, проживающим в Республике Бурятия». Как известно, 26 сентября 2019 года законопроект должен быть вынесен на сессию Народного Хурала. На состоявшемся 6 сентября комитете Народного Хурала по социальной политике, где было заслушано сообщение председателя РО МООНП "Нефро - Лига" Никитиной, законопроект был одобрен депутатами.

 Обсудили пациенты и вопрос безбарьерной среды и тот факт, что вот уже три года администрация Октябрьского района не решает вопрос благоустройства тропинки, ведущей от остановок к диализному центру, ограничиваясь отписками. Каждый год этот вопрос руководители района обещают включить в какую-нибудь программу следующего года, а когда наступает следующий, все остается по - старому. В последний раз вопрос был переадресован депутатам, однако за это время на городском округе поменялся депутат. 

Между тем, через день 130 больных, а иным довольно сложно передвигаться, вынуждены пробираться к месту получения медицинской помощи через неровности, рискуя поскользнуться зимой, запнуться летом, опасаясь проносящихся мимо машин, расположенных рядом гаражей, кустов, которые в темное время суток (а диализный центр работает практически круглые сутки) становятся просто опасны. Кроме того, единственный въезд на территорию центра для машин после дождей преграждает огромная лужа, которую медикам приходится откачивать за собственный счет. Учитывая весь этот печальный опыт, решено обратиться с этим вопросом к новому мэру Улан-Удэ Игорю Шутенкову.

 Также поддержали пациенты предложение провести в ближайший теплый выходной традиционный День здоровья. 

 

 

 

Связанные тексты:

Куда направлены дорожные лимиты финансирования в Октябрьском районе в этом году? (11.05.2017)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6116

Андрею Сухорукову напомнили про тропинку к диализному центру (30.03.2019)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7272

Вопрос о тротуарной дорожке к диализному центру администрация Октябрьского района адресовала депутатам Крутиян и Барданову (31.05.2019)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7376

 

     

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика