blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Хроника выборов. Митинг против результатов выборов мэра Улан-Удэ (10.09.2019)

10.09.2019


Фото Т. Никитиной - 17.00 10 сентября 2019 года - начало очередного схода граждан. Выступают Евгений Буянин, Алексей Карнаухов. Вячеслав Мархаев в окружении сопровождающих лиц мусульманского облика.  
ссылка - репортаж "ТИВИСИ", https://www.youtube.com/channel/UCosPv5sR6yFPAoHudcx21TA , интервью Татьяны Никитиной

Выступление Алексея Карнаухова (https://youtu.be/esU4r7XXR44), выступление проигравшего кандидата в депутаты Улан-Удэнского горсовета Евгения Буянина (https://youtu.be/nY522k3aTcU). 
 
На подъезде к площади Советов второй день работают глушилки, по причине чего беспроводного интернета здесь нет, хотя и без интернета все сети, информагентства, СМИ полны тревожных подробностей. Митингующие вышли на главную площадь столицы республики, чтобы выразить свое недовольство результатами выборов мэра Улан-Удэ. Крики "Мархаев - наш мэр!", "Когда мы едины, мы непобедимы", "Позор полиции" и прочее. То в одну сторону, то в другую сновали какие-то люди, которые точно не ходили всю прошлую неделю на встречи с депутатами, а 8 сентября на избирательные участки. То там, то здесь мелькали Олег Булутов, Николай Федотов и другие завсегдатаи подобных сборищ. Удивительно, что не было Бато Багдаева. Молодежь тусовалась, пожилые напевали советские песни, журналисты делали свое дело - и абсолютно все снимали происходящее на свои сотовые телефоны.
Поэт Есугей Сындуев, тот самый, которого два года назад лидер бурятских коммунистов посреди Москвы выгнал на мороз в одних портках, на усладу зевакам с каменного постамента, как с трибуны, вдохновенно читал собственный шедерв о великой душе бурятского дяди Степы, он же Вячеслав Мархаев. Когда поэта попросили рассказать, чем закончилась давняя история с воплями на московском снегу, поэт Есугей Сындуев вдруг замолчал и отказался отвечать на вопрос. Впрочем, как и читать дальше стихи про Мархаева.  
Специально для митингующих на площади стоял автобус с горячим чаем и, говорят, еще чем-то куда более горячим. А еще говорят, что за активное участие в акции протеста платят по 300 рублей на человека (если привести еще кого-то, то и больше), тогда как расценки на минувших выборах редко где превышали 100 рублей за голос.  




Связанные тексты:

 Поэт Есугей Сындуев заявил, что Мархаев выгнал его на улицу (11.11.2017)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6424

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика