blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Никитина заставила меня поверить в справедливость (06.09.2019)

06.09.2019


Автор - Виктор Казаков, инвалид – колясочник с 1992 года

Четверть века назад врачом Республиканской больницы им. Семашко во время операции у меня в спине была оставлена марля, которая находилась в теле, доставляла мне страдания и вот только в 2012 году была удалена хирургами медицинского центра в Новокузнецке. После операции я стал чувствовать себя значительно лучше, мог долго находиться в коляске и вести относительно активный образ жизни. Не буду рассказывать, что пережил я и моя семья за эти 20 лет, как росли трое моих детей.

Самым большим потрясением для меня стало то, что судья Октябрьского суда полностью оправдала врачей, не захотев разобраться во всей этой истории. На суде меня никто не слушал, мне не дали ознакомиться с экспертизой, у меня не было адвоката, я защищал себя сам. Меня, который на коляске каждый раз должен был посещать здание Октябрьского суда, не оборудованного пандусами, словно не замечали. Решением первой инстанции мне было отказано.

Все изменилось, когда в дело вмешалась журналист Татьяна Никитина. Она помогла найти юристов, оформить доверенность, сама ходила на все заседания, фотографировала процесс, освещала его на своем блоге. Уверен, только это повлияло на то, что Верховный суд Бурятии полностью отменил решение Октябрьского суда, установил вину врачей и вынес решение взыскать с больницы 100 тыс. рублей компенсацию морального вреда и еще 50 тыс. рублей штрафа в пользу пострадавшего и государства.

 Я поверил в людей, в справедливость, в то, что правда есть. Пять лет как закончился судебный процесс, а мы продолжаем встречаться в Татьяной Ивановной, созваниваться, советоваться. Когда узнал, что Татьяна Никитина выдвинулась кандидатом в депутаты Улан-Удэнского горсовета, искренне порадовался за нее. Такие люди ведут за собой других, своим примером доказывают, как надо жить и как надо работать. Если бы все депутаты были такие, как Татьяна Никитина, все вокруг было бы по - другому. Я желаю ей только победы!

 



Связанные тексты:

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика