blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Мы объединились вокруг Никитиной (06.09.2019)

06.09.2019


Автор - Сэсэгма Дашиевна Гомбоева, житель ул. Кабанская

 Хочу написать несколько строк про эту удивительную женщину Татьяну Ивановну Никитину. Мы познакомились с ней в 2015 году, как-то разговорились о нашем доме, где живем, о проблемах. Тут же решили создать домовой комитет, выбрали Татьяну Ивановну старшей по дому, составили план по благоустройству придомовой территории. Благодаря усилиям и настойчивости Татьяны Ивановны управляющая организация сделала нам палисадник, и не только нам, но и соседним домам, посадила в палисаднике деревья, кусты.

Татьяна Ивановна - человек слова, конкретный, порядочный. Никогда не пройдет мимо, не поговорив, не спросив, не поинтересовавшись, как дела. Неравнодушная, отзывчивая, на нее всегда можно рассчитывать. Особенно мы сплотились, когда столкнулись с точечной застройкой возле нашего дома. Татьяна Ивановна много писала об этом в газете и на своем блоге.    

Нас поставили перед фактом, что крошечный участок земли, на котором много лет располагалась детская площадка, продан собственником в рамках конкурсного производства и там будет построено многоэтажное здание с размещением на первом этаже МФЦ. Благодаря нашим письмам и сигналам МФЦ удалось перенести в другое место, но проблема с участком осталась. Вместе с Татьяной Ивановной мы ходили на заседание в администрацию Советского района, где выяснили, что оцененный в несколько миллионов участок был продан за 300 тысяч.

Мы писали и писали письма во все инстанции, ходили к депутатам, но все говорили, что земля частная и ничего сделать нельзя. Но дорогу осилит идущий, и в один прекрасный день Татьяна Ивановна сообщила нам, что наш вопрос сдвинулся. На одном из совещаний и.о. мэра Игорь Шутенков дал поручение перевести наш земельный участок под территорию общего пользования, с дальнейшим благоустройством и озеленением. Мы победили!

 

 

 Связанные тексты:


Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика