blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Татьяна Никитина достойно несет эстафетную палочку своих предков (06.09.2019)

06.09.2019


Автор - Ольга Вячеславовна Сукнева, заведующая Желтуринской сельской библиотекой

 Татьяну Ивановну желтуринцы считают своей землячкой, так как все её предки из знаменитого казачьего рода Клочихиных родились, выросли и жили в нашей станице Желтуринской. Каждый из них оставил свой яркий след на своей малой Родине.  Прапрадед Клочихин Владимир Иванович был первым учителем на селе, прадед Сергей Владимирович - участником первой мировой войны. Дед Иван Сергеевич – участник Великой Отечественной войны, а его брат Клочихин Владимир Сергеевич, создавший в Желтуре музей маршала К.К. Рокоссовского, прославил наше село на всю Россию.

 Мы, желтуринцы, гордимся своей историей и людьми, которые здесь жили. Татьяна Ивановна подхватила эстафету от своих предков и несёт её дальше в массы. С большим интересом мы читаем в газетах, на ее блоге острые материалы на самые злободневные  темы. Любые события в Республике или городе находят отклик в душе Татьяны. Она не может спокойно отнестись в несправедливости. Ко всему происходящему у нее свое принципиальное отношение. Немало статей она посвятила и нашей Желтуре.

 Я благодарна судьбе за то, что она свела нас с Татьяной Ивановной. Вместе с ней и Надеждой Яковлевной Сюсиной мы являемся соавторами будущей историко-краеведческой книги «Желтура – казачья станица, сердце на границе». Татьяна Ивановна не просто приложила много усилий, чтобы эта книга вышла в свет, можно смело сказать, что если бы не она, эта идея так и осталась бы висеть в воздухе.

 Мы надеемся, что книга вызовет интерес у каждого желтуринца, в том числе и у проживающих в данное время в Улан-Удэ, в других городах нашей страны и даже странах. Я призываю всех земляков поддержать кандидатуру Никитиной Татьяны. Такие ответственные люди, как Татьяна Ивановна, достойны быть народными депутатами, представлять в горсовете их насущные интересы и претворять в жизнь наказы своих избирателей.

 

 

Связанные тексты:


Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика