blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

У творческих людей хорошо развита духовная интуиция (06.09.2019)

06.09.2019


Автор - Жигмитова Жаргалма Дашиевна, преподаватель по классу фортепиано

 Никитина Татьяна училась у меня по классу фортепиано в Детской школе искусств №11 пос. Заречный. Помню, после 6 класса пришла ко мне и сказала, что больше учиться в «музыкалке» не будет. Зная ее ответственный, волевой характер, я поговорила с ней, и она, согласившись с моими доводами, продолжила учебу, успешно закончила музыкальную школу с красным дипломом.

 Примерно в те же годы я обнаружила у Татьяны литературный талант. Она принесла мне в подарок стихи собственного сочинения, аккуратно записанные в школьную тетрадь. Помню, некоторые из этих стихов были напечатаны в одной из местных газет.

Были там и такие строки:

Музыка стремится к наслажденью,

Все мы вправе предаваться снам -

Золотым рассветам упоенья,

Никому не ведомым мечтам…

 Предисловие к стихам было такое: «Стихи Татьяны Никитиной непростые. Мысли, образы их с налета, с первого прочтения не всегда понятные. Но завораживает музыка стиха, настроение». Я до сих пор храню эту тетрадь как самый дорогой подарок.

 По своей природе Татьяна очень общительный человек, с активной жизненной позицией. После окончания обучения в школе наша связь не прерывалась. Татьяна была организатором и идейным вдохновителем наших совместных выездов на природу, в музеи, на концерты. Приезжала с одноклассниками ко мне домой, где мы вели разговоры на различные темы, проводили интеллектуальные конкурсы, пили чай и пели песни под гитару. Один раз она раздобыла где-то настоящие русские сарафаны и у нас был «Вечер русского романса и песни».

 Когда она стала замечательным журналистом, очень вдумчивым, скрупулезным, принципиальным, проводила большую общественную работу, я всегда следила за ее публикациями, всегда от души радовалась ее успехам.

Думаю, что у таких творческих, гармонично развитых людей, как Татьяна Никитина очень хорошо развита и духовная интуиция, они могут видеть широкие возможности для совершенствования жизни других людей. Я от души желаю ей успехов, единомышленников, удачи, я верю в то, что у нее обязательно все получится.  

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика