blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

«Адская чаша» Даши Намдакова в Казани пользуется все большей популярностью (28.07.2019)

28.07.2019


Фото Т. Никитиной

Три года назад в столице Татарстана прямо на некогда пустынном берегу реки было открыто  новое здание Дворца бракосочетания. То, чему не суждено было сбыться в Улан-Удэ, воплотилось в Казани. Автор сооружения, бурятский скульптор и архитектор Даши Намдаков выполнил здание в виде гигантской чаши - казана, символа Казани, с четырех сторон которой установлены скульптуры крылатых драконов, призванных «защищать и загс и семейные союзы от невзгод».

Как свидетельствуют местные жители, статуи вызвали неоднозначную реакцию творческого сообщества, а дворец бракосочетания горожане в шутку прозвали «адской чашей», где рождаются страсти, случающиеся в каждой семье. Тем не менее, некогда пустынный берег обрел свою привлекательность и стал местом притяжения горожан и гостей столицы республики. Здесь любят фотографироваться, сидеть на траве, кататься на лодках и просто отдыхать возле машины с кальяном.

 

 

 

 

 

Связанные тексты:

Подарок от Даши. Знаменитый скульптор мечтает украсить родной город своим произведением (03.03.2003)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=4351

Скульптуру Даши Намдакова установят в Улан-Удэ ко дню города (21.04.2009)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=4688

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика