blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

На чемпионате мира по профмастерству WorldSkills будет работать буддийская молельная комната (24.07.2019)

25.07.2019


На фото Т. Никитиной: председатель национально - культурной автономии бурят в Казани Сэсэгма Бубеева (слева)

Национальная культурная автономия бурят в Казани примет участие в 45 чемпионате мира по профессиональному мастерству международной некоммерческой организации WorldSkills International (WSI). Чемпионат WorldSkills Kazan 2019 пройдет с 22 по 27 августа 2019 года, куда съедутся 1 600 конкурсантов из 66 стран мира. Впервые для создания комфортных условий для соревнующихся будут организованы молельные комнаты основных религиозных конфессий, включая буддийское направление.

- В Казань приедут соревноваться молодые люди из Вьетнама, Гонконга, Индии, Китая. Японии, Монако, Монголии, Республики Корея и других стран - всего 5504 человека буддийского вероисповедания. Перед нами поставлена задача организовать для них молельную комнату, чем мы в настоящее время и занимаемся. В комнате будет дежурить Гармажап - лама, единственный лама в Казани, и присутствовать все необходимые атрибуты для молитвы, - рассказала руководитель национально-культурной автономии бурят в Казани Сэсэгма Бубеева.

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика