blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Медицинские работники вновь заняли первое место по числу болеющих (19.07.2019)

19.07.2019


Фото Т. Никитиной

Итоги координационного совета, прошедшего в Региональном отделении ФСС под председательством Управляющего Елены Беняш выявили тенденцию роста числа выдаваемых больничных работающим гражданам. Участникам совета, куда вошли представители органов исполнительной власти, медицинского сообщества и работодателей, были представлены доклады о ситуации с временной нетрудоспособностью в связи с заболеванием застрахованных лиц в Республике Бурятии за 2018 год и 1 полугодие 2019 года, а также о состоянии производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в Республике Бурятия за этот же период.

 Анализ временной нетрудоспособности в связи с заболеванием работающих, к примеру, показал, что в сравнении с первым полугодием 2018 года в аналогичный период 2019 года количество страховых случаев в республике Бурятия увеличилось на 2538. Соответственно увеличились расходы и на выплату пособий по временной нетрудоспособности на 61,2 млн. рублей. Самое большое количество дней нетрудоспособности на одного работника показала сфера здравоохранения. В 2/3 медицинских организаций республики было зарегистрировано превышение среднего значения по временной нетрудоспособности на 100 работающих. Для сравнения при среднем значении по республике в 11,57 дней нетрудоспособности на одного работника – у медиков этот показатель составил почти 15 дней.

 К примеру, можно еще как-то объяснить высокие показатели заболеваемости в прошлом году в ГБУЗ «Специализированный психоневрологический дом ребенка «Аистенок» (128 случаев), но как объяснить такие же показатели в ГБУЗ «Республиканский центр медицинской профилактики МЗРБ им. В.Р. Бояновой» (115 случаев временной нетрудоспособности на 100 работающих), смысл существования которого как раз и есть профилактика, которая, как известно, начинается с себя.  

 В первом полугодии 2019 года высокие показатели заболеваемости среди медицинских организаций Бурятии показали ГБУЗ «Республиканское патологоанатомическое бюро» (76 случаев), ГБУЗ «Городская поликлиника №1» (63 случая), ГБУЗ «Бурятская республиканская станция переливания крови МЗРБ» (58 случаев), ГБУЗ «Городская поликлиника №3» (52 случая), ГАУЗ «Городская поликлиника №6» (52 случая).

 

 

 

 

Связанные тексты:

Почему медики Бурятии болеют чаще любых других работников (22.08.2016)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=5741

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика