blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Гастролирующая группа из Эквадора лишила сборов бурятских артистов (05.07.2019)

05.07.2019


На фото Т. Никитиной: ошеломительный успех группы из Эквадора подтверждается толпящимися прохожими, желающими фотографироваться, покупать сувениры, диски, амулеты. Разительный контраст - городской духовой оркестр, вокруг которого нет ни одного слушателя. 

Прибывшая в столицу республики из Эквадора группа «ATIPAJ RUNA» в составе пяти человек составила значительную конкуренцию местным артистам, худо – бедно собиравшим в летнее время на Арбате гонорары.

 Играющие на музыкальных инструментах и поющие заезжие артисты, называющие себя индейцами, разодетые в соответствующие одежды, украшенные перьями и дешевыми амулетами, которую неделю дают концерты на пл. Революции. Сами концерты бесплатны - доход гастролерам приносят нехитрые сувениры, собственные диски и прочая индейская атрибутика, идущая у местного населения на ура. Выступающие в двух шагах местные группы, как –то городской духовой оркестр и прочие, констатируют, что их собственные доходы не выдержали конкуренции – гонорары стали значительно меньше. На ситуацию повлияло также и то, что группа из Эквадора разделилась и в пределах Арбата стала выступать в двух составах.

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика