blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Виктор Хандаев: в кадровом вопросе строительной отрасли мы прошли точку невозврата (29.06.2019)

29.06.2019


Фото Т. Никитиной

Состоявшийся по инициативе депутатов Народного Хурала круглый стол «О ситуации в жилищном строительстве Республики Бурятия» поднял вопрос острейшей нехватки специалистов в строительной отрасли, по поводу чего председатель комитета по строительству администрации г. Улан-Удэ Виктор Хандаев заявил, что Бурятия в этом вопросе прошла точку невозврата.

- Боюсь, ситуация приобрела необратимый характер. Если тридцать лет назад тогдашний Восточно - Сибирский технологический институт выпускал ежегодно по 85 специалистов инженерно - строительных специальностей, то сегодня 10-15, которые не доходят до стройки. Тяжелейшие условия труда, холод, грязь не способствуют тому, чтобы молодые люди там надолго задерживались. Потому что, чтобы получать сегодня на уровне китайского рабочего или выходца из стран ближнего зарубежья в районе 50 тыс. рублей в месяц, надо начинать в 7 утра, а заканчивать с часовым перерывом в 22.00. Такое выдерживают далеко не все, а потому рассчитывать в этом вопросе приходится только на иностранную рабочую силу, - пояснил председатель комитета по строительству администрации г. Улан-Удэ Виктор Хандаев.     

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика