blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Республика Бурятия не выполнит к 2024 году показатели по вводу жилья (25.06.2019)

25.06.2019


Фото Т. Никитиной

Нерадостную картину обрисовали участники круглого стола «О ситуации в жилищном строительстве республики Бурятии», состоявшемся в Народном Хурале с участием депутатов, органов государственной власти, профессионального сообщества строителей, банковской сферы и других. Согласно целевым показателям к 2024 году республика должна увеличить объемы ввода жилья до 408 тыс. кв.м. ежегодно, однако это вряд ли получится.

- С 2015 года падение объемов строящегося жилья в республике достигло 40 процентов и ежегодно эта тенденция продолжается. Результат - такой показатель, как общая площадь жилых помещений, приходящихся в среднем на одного жителя республики, - один из самых низких в регионе. Если в Бурятии это 21,7 кв.м. на человека, то в Сибирском федеральном округе - 23,9 кв.м., в Дальневосточном федеральном округе - 23,7 кв.м., а в целом по России - 25,2 кв.м. К сожалению, отсутствие отдельной государственной программы по улучшению в сфере жилищного строительства, переселенческого фонда не позволяют прогнозировать улучшение в Бурятии этой ситуации. Между тем, построенные когда-то «хрущевки», дома 135-серии вырабатывают свой ресурс и с этим надо что-то делать, - сообщил зампредседателя комитета Народного Хурала по экономической политике, природопользованию и экологии Егор Олзоев.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика