blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Алексей Цыденов: бессовестные водители разбивают дорогу Турунтаево - Курумкан, стоимостью 7 млрд. рублей

22.06.2019


Фото Т. Никитина

В итоговом докладе, зачитанном на сессии Народного Хурала, о сделанном за 2018 год глава республики Алексей Цыденов немало внимания уделил развитию инфраструктуры республики. Когда речь зашла о продолжении реконструкции участков трассы на туристически значимых направлениях Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан, выяснилась серьезная проблема.  

  У каждой дороги есть нормативная нагрузка. Если эту нагрузку превышать, дорожное полотно будет изнашиваться ускоренными темпами. В частности, дорога «Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан» испытывает сегодня проблемы из -за нерадивых водителей, которые ездят по этой дороге с превышением нагрузки, возят тот же лес. Мы в марте отследили 370 таких машин, в апреле - 70, а в мае ни одной. Причина не в том, что машины стали объезжать трассу, а в том, что номера таких машин завешиваются или даже скручиваются. Потому что нет номера - нет штрафа. Они специально идут на то, что делают объездную дорогу, чтобы объехать весы, и дальше вновь идти по трассе, которая особенно в жару от всего этого моментально «плывет». То есть вопрос в том, что несколько бессовестных предпринимателей убивают дорогу, которая построена за 7 млрд. рублей, и если ее все- таки убьют, таких денег мы больше с вами никогда не получим.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика